Nhoque de inhame ao pesto

Nhoque de inhame ao pesto

Ingredientes

  • 500 g de inhame orgânico Taeq
  • 50 g de farinha de trigo integral Taeq
  • 50 g de farinha de trigo branca orgânica
  • 50 g de queijo branco ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão orgânico Taeq (pesto)
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsa orgânica Taeq (pesto)
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-do-Pará picada (25g) (pesto)
  • 1 colher (sopa) de creme de ricota (45g) (pesto)
  • ½ xícara (chá) de azeite (pesto)
  • Sal e pimenta a gosto (pesto)
  • 100g de tomate cereja orgânico Taeq cortados ao meio (pesto)
  • Folhas de manjericão (pesto)

Se você está procurando uma receita saudável e refinada para o almoço veio ao lugar certo! O nhoque de inhame ao pesto é feito com ingredientes leves, nutritivos e funciona como ótimo prato para receber amigos e família em casa. Além disso, engana-se quem pensa que o nhoque é um prato difícil de fazer. Seguindo o passo a passo que preparamos, você consegue fazer essa receita de forma bem rápida. Confira já e mãos na massa!

Modo de preparo

Nhoque

Cozinhe o inhame na água com uma pitada de sal até ficar bem macio;

Escorra e, ainda quente, passe no espremedor;

Reserve e deixe esfriar;

Enquanto isso, misture as farinhas, o queijo e o óleo de coco;

Trabalhe a massa com as mãos até não grudar mais;

Faça rolinhos e corte em pedaços pequenos;

Cozinhe em água fervente com um pouco de sal.

Pesto

No processador, coloque todos os ingredientes, menos os tomates e o manjericão;

Tempere com sal e pimenta e depois processe;

Tempere os tomates com sal e reserve;

Para finalizar, junte o pesto ao nhoque ainda quente e, então, decore com os tomates e as folhas de manjericão.

Inhame é fonte de fibras, vitaminas do complexo B e minerais importantes para a saúde

O inhame é um tipo de tubérculo rico em substâncias e nutrientes fundamentais para o corpo: fibras, vitaminas do complexo B (importantes para a saúde do sistema nervoso) e agentes antioxidantes. Além disso, ele aumenta os níveis de DHEA (desidroepiandrosterona, um hormônio esteróide que é um precursor dos hormônios sexuais, como estrogênio e testosterona). Ele ajuda na perda de peso e na prevenção de doenças, como o mal de Alzheimer, diabetes e também transtornos hormonais.

Óleo de coco é hidratante, fonte de vitaminas A, E e K e tem efeito anti-inflamatório

O óleo de coco é outro ingrediente que traz vários benefícios ao corpo – é fonte das vitaminas A (que auxilia na saúde da visão), E (importante antioxidante) e K (que garante uma boa coagulação do sangue). Além disso, o óleo de coco tem efeito anti-inflamatório e pode ser usado de diversas formas na cozinha. Outro ponto positivo é que, além de ser aplicado na culinária, ele também é ótimo para hidratar a pele e os cabelos. Fica a dica!

Castanha-do-Pará é rica em fibras, selênio e ácidos graxos essenciais

Pertencente ao grupo das oleaginosas, a castanha-do-Pará é uma fonte importante de fibras (fundamentais para o sistema digestório) e ácidos graxos essenciais, como ômega 9, que colabora para a saúde do coração e ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL). Além disso, também é rica em selênio, mineral que atua como antioxidante.

Tomate é fonte de licopeno, um importante antioxidante

Você sabia que o tomate é uma das principais fontes de antioxidantes que existem? Ele possui licopeno (pigmento responsável pela coloração vermelha) que atua combatendo os radicais livres do corpo. Além disso, o fruto também é fonte de vitamina A e tem propriedades anti-inflamatórias.

Informação nutricional

Quantidade por porção% Valor diário
Valor energético67kcal = 281kj3,4
Carboidrato6,3 g2
Proteína2,5 g3,3
Gorduras totais3,5 g6,4
Gorduras saturadas1,7 g7,7
Gorduras trans0 g**
Sódio53 mg2,2
Colesterol0 mg0
Fibra alimentar3,5 g14
Vitamina A0 mcg0
Vitamina D0 mcg0
Vitamina C0 mg0
Cálcio151mg15
Ferro0 mg0

Quilos Mortais

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