Receita de vinho quente light

Ingredientes:

  • 2 xíc. de chá de hibisco (bem forte);
  • 2 xíc. de suco de uva concentrado sem açúcar;
  • 2 xíc. de vinho tinto;
  • 1 col. (chá) de gengibre em pedaços;
  • 2 pauzinhos de canela;
  • 3 dentes de cravo;
  • 2 col. (sopa) de adoçante culinária;
  • Casca de 1/3 de limão;
  • Casca de 1/3 de laranja vinho quente.

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque o chá, o suco e o vinho. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o gengibre, a canela e deixe ferver por mais 1 minuto. Em seguida, adicione o cravo e as cascas e ferva por mais  1 minuto. Desligue o fogo e só então coloque o adoçante. Sirva em seguida com uma fatia fina de maçã.

Rende: 3 copos.

Calorias por copo: 156 calorias (o tradicional tem 198 calorias).

Fonte: https://boaforma.abril.com.br/