Veja o passo a passo de como transformar este delicioso doce, típico das festas juninas, em uma opção mais saudável

O coco é um fruto funcional que pode ser usado em diversas receitas, a fim de torná-las mais saudáveis. Aprenda como fazer uma cocada proteica de maracujá, uma ótima opção de doce para as festas juninas.

Nesta receita, ensinada pela nutricionista Luana Grabauskas, um dos principais ingredientes é o whey protein, que tem potencial nutritivo alto e suas proteínas são capazes de contribuir para a reparação do músculo.

Ingredientes

  • 4 colheres de polpa de maracujá fresco
  • 2 colheres de açúcar de coco
  • 30g de whey protein de baunilha
  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 250 ml de leite de com.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar do coco e um pouco de água. Ligue o fogo e vá mexendo até formar uma calda. Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, coloque o leite de coco e o coco ralado. Deixe ferver e mantenha em fogo baixo por 8 minutos.

Em seguida, basta misturar junto com a calda e deixar esfriar. Quando estiver frio, acrescente o whey protein e misture tudo. Depois é só deixar na geladeira e servir gelado.