Já ouviu falar do pão da hambúrguer colorido? Venha ver como fazer essa receita diferente!

Saiba como fazer os pães de hambúrguer coloridos no conforto da sua própria cozinha!
Os pães de hambúrguer coloridos têm tomado conta do mercado de hambúrguer artesanal.

Já é possível encontrá-los mais facilmente em hamburguerias e foodtrucks, e eles vêm em diversas cores: verde, vermelho, roxo e até preto!

Cada um com uma explosão de sabores única e muito macios!

Mas se você não encontra esses tipo de pão onde mora, não se preocupe: vamos te mostrar como fazer pão de hambúrguer colorido em casa! Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes para o pão de hambúrguer colorido

  • 550 g de farinha de trigo;
  • 15 g de fermento biológico seco;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • ovos;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • óleo para untar.

Para o pão verde:

  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 1 colher (chá) de corante verde em gel (comestível)

Para o pão vermelho:

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • 1 colher (chá) de corante vermelho em gel (comestível)

Para o pão roxo:

  • 2 cebolas roxas picadas
  • 1 colher (chá) de corante roxo em gel (comestível)

Para deixar o pão de hambúrguer colorido, você precisará de corantes específicos.

Modo de preparo:

  • O primeiro passo é peneirar e misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal.
  • Para isso, utilize a batedeira.
  • Em seguida, acrescente a manteiga com sal e o ovo e mexa bem.
  • Se você quiser dar aquela diferenciada em sua receita.
  • Depois, coloque o leite frio aos poucos.
  • Acrescente os ingredientes característicos de cada pão (por exemplo: para o pão verde, coloque o pimentão e o corante verde).
  • Para isso, tanto a pimenta, quanto a cebola e o pimentão precisam estar bem picadinhos.
  • Caso você não goste de comidas apimentadas, é possível trocar a pimenta dedo-de-moça pela biquinho.
  • Coloque na maior velocidade de sua batedeira e bata até a massa estar bem lisa e homogênea, além da cor ter incorporado completamente.
  • Se a sua batedeira não for potente para isso, você pode sovar a massa com as mãos mesmo.
  • Você saberá que ela está no ponto certo quando ela não estiver mais grudando nas mãos.
  • Se for preciso, acrescente mais farinha de trigo
  • Deixe a massa descansar coberta por um plástico filme ou pano ligeiramente úmido por cerca de 2 horas.
  • Quando tiver passado esse tempo, já pode ligar o forno para ele preaquecer a 150 º C.
  • Enquanto isso, separe a massa em bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma forma untada com óleo.
  • Bata, levemente, o ovo restante e pincele-o sobre os pães ainda crus.
  • Leve para assar por 15 a 20 minutos.
  • Seu pão de hambúrguer colorido está prontinho.
  • Você pode usar hambúrguer pronto ou fazer o seu próprio hambúrguer artesanal.

fonte: tudo gostoso

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here