Abacate, 5 receitas salgadas para você saborear.

Essas receitas vão muito além do guacamole.

Ingrediente versátil e conhecido na deliciosa culinária mexicana, o avocado vai bem no preparo de diversas receitas.

Salada de folhas, tomate, amêndoas e queijo

  • 4 porções / 20 minutos
Foto: Julia Lima

Ingredientes:

  • 1 rúcula;
  • 1 alface americana;
  • 10 unidades de tomates-cerejas cortados ao meio;
  • 100g de amêndoas;
  • 3 avocados cortados ao meio (como lâminas);
  • 150g de queijo minas cortados em cubos;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal, pimenta e azeite a gosto.

Você vai precisar de:

Tigela para servir

Modo de preparo:

1. Lave bem as folhas verdes em água corrente e reserve.
2. Sirva a salada em uma tigela. Comece rasgando as folhas delicadamente.
3. Na hora da montagem, disponha o avocado e regue com o suco do limão.
4. Acrescente os demais ingredientes.
5. Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva a gosto.
6. Sirva em seguida.

Bowl com salmão, cebola roxa, brotos, repolho roxo e gergelim

  • 2 porções / 20 minutos

Ingredientes:

  • 2 avocados cortado em cubos;
  • 2 postas de salmão cortadas em cubos;
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas;
  • 1 raminho de broto;
  • 1 repolho roxo pequeno cortado em tiras finas;
  • Gergelim a gosto;
  • Sal, pimenta e azeite a gosto;
  • Cebolete a gosto;
  • Suco de 1 limão (reserve um pouco para temperar o avocado).

Você vai precisar de :

Tigela Bowl para servir

Modo de preparo:

1 Em uma tigela, tempere o salmão com sal, pimenta, suco de limão, azeite, gergelim e cebolete.

Reserve.

2. Tempere o repolho com sal e pimenta.

3. Regue os avocados com um pouco do suco de limão, sal e pimenta.

4. Em um bowl, disponha os ingredientes separadamente, um de cado lado ou, se preferir, misture tudo com cuidado.

5. Corrija o tempero com sal, se for necessário.

6. Finalize com brotos e cebola roxa e sirva.

Avocado Toast

  • 4 porções / 20min

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão preto;
  • 2 avocados amassados ou cortados ao meio;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal, azeite de oliva e pimenta a gosto;
  • 4 ovos;
  • Cebolinha a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto.

Você vai precisar de:

  • Tigela
  • Frigideira

Modo de preparo:

1 Corte o avocado ao meio, retire o caroço e descarte a casca.

Nesta receita, utilizaremos apenas a polpa da fruta.

2. Em uma tigela, amasse o avocado e tempere com limão, sal, pimenta, azeite de oliva e cebolinha.

Reserve.

3. Em uma frigideira, torre as fatias de pão até ficarem douradinhas.

Você pode assá-las no forno também.

Reserve.

4. Na mesma frigideira, frite os ovos separadamente.

Se preferir, deixe a gema mole.

Outra opção é fazê-los cozidos ou pochê.

5. Para a montagem, passe o avocado em cada fatia do pão e disponha o ovo por cima.

6. Finalize com um pouco de pimenta calabresa.

Tacos de Camarão

  • 4 porções / 1h

Ingredientes:

Para as tortilhas:

  • 250g de farinha de milho misturada com 250g de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 1/2 xícara de água em temperatura ambiente.

Para o camarão

  • 1 kg de camarão;
  • 1 cebola picada;
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes a gosto;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal e azeite a gosto.

Para o avocado:

  • 4 avocados;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 1 pitada de coentro;
  • Suco de 2 limões;
  • Sal, pimenta e azeite a gosto.

Você vai precisar de:

  • Tigela grande;
  • Pano;
  • Rolo de massa;
  • Frigideira.

Modo de preparo:

1. Comece pelas tortilhas: em uma tigela grande, coloque a mistura de farinhas e o sal.

2. Aos poucos, vá acrescentando a água e misturando com as mãos até formar uma massa.

3. Em uma bancada untada com farinha de trigo, despeje a massa.

4. Sove a massa até que ela fique homogênea e desgrude das mãos.

5. Deixe descansando por cerca de 1 hora com um pano por cima.

6. Corte a massa em cinco pedaços e abra-os com um rolo até ficarem bem finos.

7. Em uma frigideira antiaderente e sem óleo, leve a massa para fritar rapidamente dos dois lados.

Reserve.

8. Para os camarões: em uma frigideira, doure o alho a cebola e a pimenta.

9. Em seguida, adicione os camarões e refogue-os no azeite.

Tempere com sal a gosto e reserve.

10. Corte o avocado ao meio, retire o caroço e descarte a casca.

Nesta receita, utilizaremos apenas a polpa da fruta.

11. Amasse os avocados até virarem uma pasta.

12. Misture com os demais ingredientes (cebola roxa, tomate, coentro e suco dos limões).

13. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto.

14. Para a montagem: passe o avocado nas tortilhas e então disponha os camarões.

15. Finalize com coentro e sirva.

Pão de Avocado

  • 4 porções / 1h

Ingredientes:

  • Polpa de 1 avocado;
  • 1 xícara de leite fervente;
  • 5 colheres (sopa) de óleo;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 tabletes de fermento biológico;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal.

Você vai precisar de:

  • Liquidificador;
  • Plástico-filme;
  • Assadeira.

Modo de preparo:

1. Em um liquidificador, bata por 3 minutos o avocado, o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, o fermento e quatro colheres de farinha de trigo.

2. Adicione o restante da farinha e o sal, bata por mais 1 minuto.

3. Retire a massa do liquidificador e sove até desgrudar das mãos.

4. Faça bolinhas com a massa e cubra-as com plástico-filme. Reserve por cerca de 30 minutos ou até dobrarem de tamanho.

5. Disponha as massas em uma assadeira e leve-as ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até ficarem douradas e firmes.

6. Nossa dica é servir o pão de avocado com hambúrguer.

Por aqui preparamos com queijo muçarela, tomate, alface e rodelas de cebola.

fonte: destemperados

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