5 receitas light com frango

5 receitas light com frango

Você gostaria de dar preferência ao frango, mas está cansado do filé grelhado? Então a dica é apostar em receitas light com frango desfiado, que são muito versáteis e vão deixar seu cardápio leve e ao mesmo tempo supervariado. Confira nossa seleção:

1. Torta light de legumes e frango desfiado

Para a massa:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:

  • ½ caixa de peito de frango desfiado cozido no vapor Vapza
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 1 pimentão-verde médio cortado em cubos
  • ½ tablete de caldo de galinha light
  • ½ abobrinha média cortada em cubos
  • 2 tomates médios cortados em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Bata o azeite, ovo e o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Transfira essa mistura para um recipiente grande e adicione o queijo ralado. Passe a farinha de trigo e o fermento em uma peneira e acrescente à massa. Misture bem e reserve.

Em uma frigideira grande, refogue a cebola no azeite e adicione metade do tablete de caldo de galinha, mexendo até dissolver. Em seguida, acrescente os cubos de abobrinha, cenoura, tomate e pimentão-verde e deixe refogar até os legumes ficarem macios (cerca de 10 minutos). Na sequência, adicione o peito de frango desfiado Vapza e acrescente sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto.

Coloque a massa em uma assadeira untada, acrescente o recheio de legumes e frango e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

2. Pastel integral assado com frango desfiado

Para a massa:

  • ½ xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 400 ml de água
  • ½ xícara de margarina light

Para o recheio:

  • 1 caixa de peito de frango desfiado cozido no vapor Vapza
  • azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • Sal a gosto

Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite de oliva. Acrescente as azeitonas e o peito de frango desfiado Vapza, mexendo sem parar por 1 minuto em fogo baixo. Acerte o sal se necessário e reserve.

Em um recipiente grande, misture as farinhas, o sal e a margarina. Vá adicionando a água aos poucos enquanto sova a massa, até que ela comece a desgrudar das mãos. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo de macarrão, e corte-a em círculos.

Adicione o recheio de frango no centro de cada círculo de massa, dobre no formato de pastel e aperte as bordas com um garfo para fixá-las. Pincele os pastéis com ovo e coloque-os em uma forma antiaderente. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

3. Gratinado de frango light

  • 2 caixas de peito de frango desfiado cozido no vapor Vapza
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 tomates grandes sem pele picados
  • 1 lata de creme de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de queijo ralado light
  • sal a gosto
  • ervas aromáticas a gosto

Em uma panela, adicione a água, o tomate, o sal e as ervas aromáticas e deixe cozinhar em fogo baixo até ferver. Acrescente o peito de frango desfiado Vapza e misture bem, deixando cozinhar por mais um minuto. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar.

Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture bem e despeje em uma travessa de vidro temperado. Espalhe o queijo ralado por cima e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

4. Salada de frango desfiado com abacate

  • 1 caixa de peito de frango desfiado cozido no vapor Vapza
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • ½ abacate maduro cortado em cubos
  • 1 maçã com casca cortada em cubos;
  • 2 colheres (1 + 1) de sopa de azeite de oliva
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma frigideira, refogue a cebola em 1 colher de azeite de oliva e acrescente o peito de frango desfiado Vapza. Acerte o sal e coloque o frango em uma tigela. Acrescente o abacate, a maçã, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Regue com 1 colher de azeite e sirva.

5. Farofa light com frango desfiado

  • ½ caixa de peito de frango desfiado cozido no vapor Vapza
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • ½ xícara de chá de semente de linhaça
  • ½ cenoura ralada
  • ½ beterraba ralada
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Azeite extravirgem para refogar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescente a cenoura, a beterraba, o farelo de aveia, a semente de linhaça e o peito de frango desfiado Vapza e misture. Retire do fogo e adicione a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misturando bem todos os ingredientes.

O frango, especialmente o peito, é uma fonte rica em proteínas e pobre em gorduras, muito recomendado para quem quer emagrecer, ganhar massa muscular ou mesmo seguir uma alimentação saudável. Porém, consumi-lo sempre da mesma forma realmente pode deixar sua dieta um tanto monótona. 

Por isso, é importante investir em preparações diferentes, que acrescentem novas texturas e sabores ao seu prato, como as receitas light com frango da nossa lista. E para melhorar ainda mais o seu dia a dia, você pode adquirir o peito de frango cozido e desfiado, prontinho para o uso, direto na loja online da Vapza. Aproveite!

Quilos Mortais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *