Milho cozido perfeito: como fazer

Milho cozido perfeito: como fazer

Chega de milho cozido ressacado ou sem sabor: confira como é fácil fazer um milho cozido perfeito!

Ingredientes para fazer um milho cozido perfeito

3 espigas de milho
1/2 litro de leite integral
300 ml de água
50 g de manteiga com sal
queijo ralado a gosto

Espigas de milho cozinhando em uma panela com leite e água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite e a água e espere ferver.

Assim que ferver, coloque o milho sem a espiga e lavado e deixe cozinhar por mais aproximadamente 5 a 8 minutos. Caso a manteiga que irá utilizar não seja salgada, esse também é o momento de acrescentar uma pitada de sal.

Após esse tempo, desligue o fogo, escorra a água e sirva com a manteiga e queijo ralado. Você vai delirar com tanto sabor! Bom apetite!

Sobrou milho?

Como aqui o desperdício não tem vez, uma boa solução é cozinhar a espiga, debulhar e congelar os milhos dentro de potes ou saquinhos bem fechados! Dessa forma você poderá utilizar a quantidade que desejar quando quiser. Bem mais prático também, né?

Quilos Mortais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *