8 principais benefícios do Agrião para a saúde

8 principais benefícios do Agrião para a saúde

O Agrião é uma folha que traz benefícios para a saúde como prevenir anemia, reduzir a pressão arterial e manter a saúde dos olhos e da pele. O seu nome científico é Nasturtium officinale e ele pode ser encontrado em feiras livres e mercados.

O agrião é uma erva com sabor picante e pode ser cultivada em casa para utilizar em saladas, sucos, patês e chás. Os seus principais benefícios para a saúde são:

  1. Melhorar a saúde dos olhos e da pele, devido ao alto teor de vitamina A;
  2. Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em vitamina C;
  3. Prevenir doenças cardíacas como infarto e aterosclerose, por ser rico nas vitaminas C e K;
  4. Prevenir anemia, por ser rico em ácido fólico;
  5. Fortalecer os ossos, devido à presença de vitamina K, que aumenta a absorção de cálcio;
  6. Melhorar a digestão e ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias;
  7. Combater doenças respiratórias, por ter propriedades expectorantes e descongestionantes;
  8. Potencial efeito anti-câncer, devido à presença de antioxidantes e de uma substância chamada glucosinolato.

Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de agrião cru.

Quantidade: 100 g de agrião
Energia23 calorias
Proteínas3,4 g
Gordura0,9 g
Carboidratos0,4 g
Fibras3 g
Vitamina A325 mcg
Carotenos1948 mg
Vitamina C77 g
Folatos200 mcg
Potássio230 mg
Fósforo56 mg
Sódio49 mg

É importante lembrar que o consumo excessivo de agrião pode aumentar o risco de aborto, assim como irritações no estômago e nas vias urinárias, estando contraindicado para mulheres no início da gestação e pessoas com gastrite ou problemas renais.

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