O camarão é um dos frutos do mar mais consumidos no mundo, e com motivos. Além de possuir um sabor característico e marcante, é pouco calórico e bem nutritivo, pois é fonte de vitaminas, ômega 3 e proteínas. Que tal aproveitá-lo então em receitas low carb com camarão?

Aproveite para entender se o camarão engorda na sua dieta e aprenda deliciosas receitas de camarão na moranga light.

Um ótimo ingrediente low carb, o camarão é gostoso por si só – frito, empanado, com um limãozinho. Mas quem é fã de camarão irá concordar que esse alimento fica bom de qualquer jeito e as receitas com camarão low carb que separamos abaixo são a prova disso.

Então, que tal preparar uma dessas opções de receitas low carb com camarão para a sua próxima refeição? Inspire-se e bom apetite!

1. Receita de camarão cremoso low carb com alho

Ingredientes:

  • 500g de camarão;
  • 240g de creme de leite;
  • 120ml de vinho branco;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 colher de azeite;
  • 6 dentes de alho;
  • Salsinha;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Tempere o camarão com pimenta, sal e azeite. Frite em uma frigideira até dourar bem. Reserve. Descasque e amasse os dentes de alho, refogue-os na manteiga. Acrescente o vinho branco e deixe ferver até reduzir. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite, o queijo parmesão, pimenta e sal. Mexa continuamente até o queijo derreter e o creme engrossar. Adicione os camarões, mexa bem e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos. Finalize com a salsinha picada.

2. Receita de camarão com espaguete de abobrinha low carb

Ingredientes:

  • 450g de camarão;
  • 4 abobrinhas;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • ¼ xícara de vinho branco;
  • ¼ xícara de suco de limão;
  • Raspas de ½ limão;
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 colher de azeite;
  • Salsinha;
  • Pimenta calabresa em flocos;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Fatie as abobrinhas no formato de espaguete. Reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiverem dourados e cheirosos, adicione o camarão. Tempere com sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe com 3 minutos, mexendo de vez em quando, para dourar bem o camarão. Adicione o vinho branco, o suco de limão e as raspas. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o camarão estar totalmente cozido e o líquido começar a secar. Acrescente o espaguetes de abobrinha e mexa bem, para pegar o sabor do caldinho. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Sirva com salsinha picada e o queijo parmesão salpicados por cima.

3. Receita de camarão empanado com coco e molho agridoce picante

Ingredientes:

  • 600g de camarão;
  • ¾ xícara de coco seco ralado;
  • ¾ xícara de farinha de coco;
  • ½ xícara de maionese low carb;
  • 2 colheres de molho de pimenta;
  • 2 colheres de chá de suco de limão;
  • 1 colher de chá de molho inglês;
  • 3 colheres de chá de adoçante low carb;
  • 1 colher de chimichurri;
  • 2 ovos;
  • Alho em pó;
  • Sal;
  • Óleo de amendoim.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a farinha de coco, o coco ralado, 2 colheres do adoçante, o tempero chimichurri, o alho em pó e sal a gosto. Em outra vasilha, bata os dois ovos. Passe os camarões pelo ovo e depois na mistura de ingredientes secos para empanar.  Esquente o óleo de amendoim e frite os camarões empanados. Eles devem ficar com a casquinha dourada e crocante. Para fazer o molho de acompanhamento, misture a maionese, o suco de limão, o molho inglês, o molho de pimenta e a colher restante de adoçante. Mexa bem, até virar um molho homogêneo.

4. Receita de camarão low carb com linguiça e vegetais

Ingredientes

  • 450g de camarão;
  • 380g de linguiça calabresa;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 2 abobrinhas;
  • ½ maço de aspargos;
  • 1 cebola roxa;
  • 2 colheres de azeite;
  • Salsinha.
  • Orégano;
  • Alho em pó;
  • Páprica picante;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique a cebola, o pimentão e a abobrinha em cubos não muito pequenos. Pique os aspargos em três partes. Corte a linguiça em rodelas. Junte os vegetais, a linguiça e os camarões em uma vasilha. Adicione o azeite e os temperos a gosto. Mexa bem. Coloque tudo em uma panela grande, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo frequentemente, até os vegetais refogarem, a linguiça fritar e os camarões cozinharem. Finalize com salsinha.

5. Receita de camarão low carb agridoce com castanhas e gergelim

Ingredientes:

  • 500g de camarão;
  • ½ xícara de castanhas picadas sem sal;
  • ½ xícara de caldo de vegetais;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sementes de gergelim;
  • 2 colheres de adoçante low carb;
  • 2 colheres de molho shoyu;
  • 1 colher de óleo de gergelim;
  • Azeite;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o caldo de vegetais, o suco de limão, o molho shoyu, o óleo de gergelim e o adoçante. Misture até o adoçante derreter. Reserve. Tempere o camarão com pimenta e as e frite-o com um pouco de azeite. Quando ele estiver dourado dos dois lados e cozido por dentro, adicione as castanhas e o molho agridoce reservado. Mexa bem e deixe cozinhar até o molho esquentar. Adicione as sementes de gergelim, misture e retire do forno.

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