5 chás extraordinários para perder peso facilmente

5 chás extraordinários para perder peso facilmente

Apesar de essas infusões sozinhas não serem capazes de fazer com que percamos peso, elas são um complemento perfeito para diminuir a ansiedade e acelerar o metabolismo para queimarmos mais gorduras.

Mais do que por vaidade, perder peso se transformou em uma necessidade para milhões de pessoas em todo o mundo, visto que a obesidade supõe um risco para a saúde.

A acumulação de gordura altera as funções de vários dos sistemas do corpo e nos leva a desenvolver uma série de patologias crônicas que pioram nossa qualidade de vida.

No entanto, eliminar esses quilos restantes não é fácil e requer muita força de vontade para cumprirmos com vários esforços diários.

A adoção de uma dieta saudável, o exercício físico e o apoio de algumas bebidas naturais são as formas mais eficazes de conseguir bons resultados.

Neste sentido, hoje queremos revelar 5 extraordinários chás cujas propriedades nutricionais impulsionam o metabolismo e as funções que participam da perda de peso.

1. Chá verde

O chá verde se localiza entre os primeiros lugares das melhores bebidas naturais para impulsionar a perda de peso.

Ele contém um poderoso antioxidante conhecido como galato de epigalocatequina (EGCG) que foi relacionado com o melhor trabalho do metabolismo na hora de queimar calorias.

Este mesmo antioxidante limita a absorção de gordura, e atua como um preventivo contra o ganho de peso.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de chá verde (10 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Como preparar?

  • Adicione a colher de chá verde na xícara de água fervendo e deixe que infusione durante alguns minutos.
  • Cubra e espere por 10 minutos para consumir.
  • Tome no máximo duas xícaras por dia, todos os dias.

2. Chá de menta

As propriedades da menta demonstraram ser boas supressoras do apetite, um fator chave no momento de emagrecer.

O consumo de seu chá entre as refeições ajuda a manter a ansiedade sob controle para evitar o consumo excessivo de calorias.

Vale ressaltar que também é uma erva digestiva, que reduz a inflamação e os gases intestinais.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas de menta (1o g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Como preparar?

  • Coloque a colher de sopa de folhas de menta em uma xícara de água fervendo e deixe repousar por 5 minutos.
  • Beba no máximo três vezes por dia.

Atenção! As mulheres que estão tentando engravidar, grávidas ou amamentando, não devem consumir esta infusão.

3. Chá branco

O chá branco é uma opção rica em antioxidantes que foi relacionada à prevenção de patologias graves como o câncer.

Seu consumo frequente retarda a capacidade do corpo de absorver as gorduras, o que diminui o risco de sobrepeso.

Além disso, contém uma quantidade importante de cafeína, substância estimulante que acelera a função metabólica.

Ingrediente

  • 1 colher de sopa de chá branco (10 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Como preparar?

  • Esquente a água, adicione o chá branco e deixe que ferva por 3 minutos.
  • Deixe-o repousar por 10 minutos e depois tome.
  • Você pode adicionar suco de limão a gosto e tomar entre duas e quatro xícaras por dia.

4. Chá de gengibre

O chá de gengibre se caracteriza por suas qualidades digestivas que reduzem a inflamação, a dor e os gases.

Seu consumo reduz o desejo constante de comer e aumenta o ritmo do metabolismo graças ao seu efeito termogênico.

Ingredientes

  • 2,5 cm de raiz de gengibre
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • O suco de um limão (opcional)

Como preparar?

  • Coloque a água para ferver e adicione a raiz de gengibre.
  • Deixe em repouso durante 10 minutos e adicione o suco de limão.
  • Beba até três xícaras por dia.

5. Chá de rooibos

O chá de rooibos é uma bebida rica em flavonoides que reduz o risco de problemas graves e transtornos como a obesidade.

Suas propriedades sedativas reduzem o nível de estresse, estado emocional que se vincula com a sensação de fome e o armazenamento de gordura.

É pobre em calorias e naturalmente doce, e por isso não requer nenhum tipo de adoçante.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de chá de rooibos (10 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Como preparar?

  • Coloque a água para ferver e, quando entrar em ebulição, adicione a colher de sopa de chá de rooibos.
  • Cubra e deixe repousar de 5 a 7 minutos.
  • Coe e tome quente.

Atenção! Os pacientes que estiverem passando por quimioterapia para combater o câncer não devem consumir este chá. Além disso, ele não é aconselhado para mulheres com transtornos hormonais.

As bebidas que citamos não são um remédio milagroso para eliminar o excesso de gordura, mas vale a pena consumi-las com frequência para descobrir que são um excelente complemento para uma dieta saudável.

Créditos: https://melhorcomsaude.com/

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