Receita de pão de alho de frigideira tradicional e low carb

Receita de pão de alho de frigideira tradicional e low carb

O pão de alho de frigideira é querido dentro e fora dos churrascos. Veja como preparar no dia a dia.

O pão de alho se tornou parte essencial do churrasco e tem gente que faz mais questão dele do que de uma bela picanha. Mas você não precisa esperar o momento de assar uma carne para degustar desse patrimônio gastronômico brasileiro: veja como fazer pão de alho de frigideira.

Receita de pão de alho de frigideira

No geral, o pão de alho é encontrado em qualquer supermercado e até açougue, mas também dá para preparar em casa com pães amanhecidos ou que estão começando a ficar duros. É uma ótima forma de fugir do desperdício de comida!

Ingredientes

  • Pão francês: 2 unidades;
  • Alho: 6 dentes;
  • Manteiga: 2 colheres de sopa;
  • Queijo ralado (opcional): 150 gramas.

Modo de preparo

1. Pique os dentes de alho, amasse bem e reserve.

2. Corte os pães em quatro pedaços cada e reserve.

3. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo e quando formar espuma adicione o alho amassado. Misture e desligue o fogo.

4. Passe a mistura nos cortes do pão e adicione o queijo ralado.

5. Feche o pão, passe o restante da mistura por cima e adicione mais um pouco de queijo.

6. Na frigideira, doure o pão e espere o queijo derreter.

7. Fatie e sirva ainda quente.

Assim como o queijo, que é opcional, você pode adicionar um toque de pimenta, manjericão, tomate, linguiça e outros ingredientes que desejar.

Pão de alho de frigideira low carb

O pão de alho de frigideira é tão bom que os adeptos da dieta low carb já deram um jeito de garantir a receita adaptada!

Ingredientes

  • Água morna: um quarto de xícara de chá;
  • Farinha de amêndoas: 1 xícara de chá;
  • Farinha de coco: 1 colher de sopa;
  • Clara de ovo: 3 unidades batidas;
  • Azeite de oliva: 2 colheres de sopa;
  • Fermento biológico: 1 colher de chá;
  • Açúcar de coco: 1 colher de chá;
  • Muçarela ralada: meia de xícara de chá;
  • Fermento em pó: 2 colheres de chá;
  • Alho: 1 colher de sopa amassado.
  • Sal: uma pitada.

Modo de preparo:

1. Misture as farinhas e o sal em uma tigela e reserve.

2. Em outra tigela, adicione a água e o açúcar de coco e misture até dissolver.

3. Adicione os fermentos, mexa bem e despeje a misture sob as farinhas.

4. Acrescente o azeite e as claras batidas em neve e mexa bem para incorporar.

5. Adicione a muçarela ralada e o alho amassado e mexa devagar até formar uma massa consistente.

6. Despeje a massa em uma frigideira preaquecida em fogo baixo e asse por até 20 minutos.

7. Sirva ainda quente.

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