O Prana e o câncer

Olá, há mais de 80 anos foi descoberto pela medicina convencional, aquilo que os grandes sábios, yogues e estudiosos da medicina ayurvédica afirmam há milênios.

O Prana é a energia vital – conhecido como o sopro de Deus.

Prana, Vata e oxigênio diante da alimentação de nossas células é a mesma coisa.

Câncer é a falta de oxigenação das células e o meio que elas encontraram de sobreviver em ambiente ácido.

E por que falta oxigênio nas células?

Devido a uma alimentação extremamente acidificante.

O ambiente ácido expulsa o oxigênio, enquanto os alimentos alcalinos, retém.

Ayurveda recomenda alimentação rica em Prana, ou seja, alimentos que estimulem vida. Esses alimentos são os chamados Sattivicos, que deixam a mente harmônica e integrada à sua própria natureza.

Alimentos sem Prana são com características Tamas, que levam o indivíduo à inércia, letargia e mau funcionamento do organismo.

Vejamos alimentos considerados Tamas, sem vida ou falta de Prana:

– doces feitos com açúcar refinado;

– todos os industrializados, pois são feitos com conservantes, estabilizantes corantes, adoçados artificialmente etc

– refrigerantes

– bebidas alcoólicas

– carnes

– peixes de cativeiro

– frangos

– processados ou embutidos (linguiça , presunto, peito de peru, salsichas)

– verduras extremamente cozidas;

– frituras

– todos os alimentos que contenham farinha de trigo, ex.: pão.

– sucos de fruta

Esses são os mais comuns.

É simples você identificar agora  o que vai alcalinizar seu corpo. É ver vida no alimento que você come.

Por exemplo: em vez de comer uma torta de chocolate quando der vontade de comer doce, coma uma salada de fruta enriquecida com mel, chia e linhaça. Ou uma torta de banana sem ter sido feita com farinha de trigo e açúcar refinado, assim por diante.

Caso não resista as delícias que o comércio lhe oferece, logo em seguida beba água com limão espremido, de preferência com água morna. Aliás beba o dia todo água com limão, pois esta fruta quando em reação química com ácido clorídrico do estômago alcaliniza todo organismo agravando Pitta e e consequentemente seu agni (força digestiva) será bem melhor.

Alimentos alcalinizantes e Sattivicos:

– frutas especificamente limão, abacate e bananas.

– verduras e legumes especialmente brócolis, espinafre e couve.

– mel

– sementes principalmente amêndoas.

Não cozinhe as verduras excessivamente. Somente até 40ªC, ou seja, abrandadas, mantendo assim, o Prana delas e seus nutrientes.

Assista o vídeo sugerido e veja como o ambiente ácido atua em nosso organismo.

A consciência alimentar é a sabedoria e a autocompaixão é o método

Que a sua conexão com o divino lhe proporcione vida na alimentação.

Boa semana

Marcos Leite – Empresário, aluno do Dr. Ruguê em Ayurveda

Vídeo sugerido:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here