Wonton é um prato chinês muito apreciado no oriente. A tradução ao português seria algo como “engolir nuvens.” O nome foi dado porque os bolinhos de wonton flutuam no caldo da sopa da mesma maneira que as nuvens no céu. Para quem não sabe, o wonton são trouxinhas de uma massa fina recheada com alguma carne, geralmente de porco.

Você pode comprar as folhas da massa wonton preparadas em qualquer mercado asiático, pois é difícil recriar a massa de folha fina em casa com a mesma maestria que os asiáticos; portanto, isso facilita bastante o processo. Tendo a massa, você pode escolher o recheio que quiser – algumas sugestões são lombo cozido, camarão, frango ou cogumelos shiitake.

O caldo usado como base da sopa wonton é um caldo de galinha simples que você pode fazer em casa com facilidade. Você pode servir a sopa wonton com apenas o caldo e a massa ou adicionar mais ingredientes ao caldo como cebolinha em fatias, picles, cenoura ralada, Você também pode temperar o caldo com gengibre, molho de soja ou óleo de gergelim. Confira algumas receitas de sopa de wonton abaixo deliciosas com toque asiático para preparar e saborear em casa.

1. Receita de sopa de wonton para emagrecer

Ingredientes:

  • 200 gramas de lombo suíno moído;
  • 1 clara;
  • 2 pitadas de glutamato monossódico;
  • 1 colher de sopa de saquê;
  • 1 colher de chá de gergelim;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 24 folhas de wonton;
  • 1 litro de água;
  • 2 tabletes de caldo de galinha light;
  • 3 xícaras de chá de cebolinha picada;
  • 3 xícaras de chá de pepino cortado em fatias finas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim;
  • 3 brotos de agrião.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne de porco, a clara, o glutamato, o saquê, o gergelim, o amido e uma colher de shoyu até ficar homogêneo.

No centro de uma folha de wonton, coloque um pouco da mistura acima e dobre ao meio, formando um triângulo. Pincele as bordas com água e pressione com os dedos fechar bem. Umedeça as duas pontas da base do triângulo e junte-as, sobrepondo uma à outra até formar uma trouxinha.

Ferva a água, junte os tabletes de caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Adicione as trouxinhas dentro e deixe cozinhar por 2 minutos. Em seguida despeje uma xícara de chá de água fria por cima dos wontons e deixe por mais 3 minutos.

Em uma tigela, junte a cebolinha ao pepino. Tempere com sal e ajinomoto e misture. Adicione o óleo de gergelim e o restante do shoyu. Misture e coloque no caldo. Misture bem. Adicione o agrião e sirva!

2. Receita de sopa de wonton com espinafre

Ingredientes:

  • 800 ml de água;
  • 1 peito de frango;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • sal a gosto;
  • 50 g de carne suína moída;
  • 6 folhas de massa para wonton;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 2 cogumelos fatiados;
  • 3 folhas de espinafre;
  • 4 camarões cozidos na água.

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango na água. No caldo do frango cozido, misture a pimenta-do-reino branca e reserve. Tempere a carne suína com cebolinha picada, sal e pimenta a gosto. Recheie as massas de wonton, dobre a massa em triângulos, passe água nas pontas e feche bem. Cozinhe os wontons na água por 5 minutos. Retire. Adicione no caldo do frango cozido e aquecido o espinafre, os cogumelos, os camarões cozidos e os wontons recheados e sirva em seguida.

3. Receita de sopa de wonton com camarões

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de wonton;
  • 200 gramas de camarão médio;
  • 10 ml de shoyu;
  • 10 ml de saquê;
  • pimenta moída a gosto;
  • 3 ml de óleo de gergelim.

Finalização

  • 1 maço de acelga em pedaços;
  • 1 litro de caldo de frango;
  • sal a gosto;
  • pimenta moída a gosto;
  • 3 ml de gergelim;
  • saquê (5 ml) e shoyu (15 m) para finalizar.

Modo de preparo:

Processe os camarões e misture o restante dos ingredientes. Coloque no centro de cada massa de wonton uma colher de chá do recheio. Dobre ao meio a massa e junte as pontas. Cozinhe os wontons em uma panela funda com água e sal. Quando subirem à superfície, retire e reserve.

Em uma panela grande coloque a acelga, caldo de frango, sal, pimenta, gergelim e um pouco de saquê e shoyu. Misture bem e deixe cozinhar até amaciar a acelga. Sirva essa caldo com a massa flutuando.

4. Receita de sopa de wonton com frango

Ingredientes:

  • 85 g frango desfiado;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1 colher de chá raiz de gengibre;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 16 folhas de massa wonton;
  • 30 g talharim integral;
  • 2 1/2 xícaras de chá caldo de frango;
  • 115 g de alho-poró em tiras;
  • 85 g cogumelos  fatiados;
  • cebolinha verde picada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela média, junte o frango, o amido, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta. Reserve. Coloque as massas wonton numa superfície plana. Coloque porções do recheio no interior das massas e aperte as pontas de cada rolo em volta para fechar.

Coloque os wontons em água fervente por 10 minutos. Retire os wontons com a escumadeira e reserve. Cozinhe o talharim integral até ficar al dente.

Em uma panela pequena aqueça o caldo de frango em fogo médio. Coloque o alho-poró, cogumelos e deixe aquecer até amaciar. Desligue, adicione a massa, talharim e sirva em pratos fundos. Decore com cebolinha.

5. Receita de sopa de wonton com carne seca

Ingredientes:

  • 200 gramas de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 1 clara;
  • 2 pitadas de glutamato monossódico;
  • 1 colher de sopa de saquê;
  • 1 colher de chá de gergelim;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 24 folhas de wonton;
  • 1 litro de água;
  • 2 tabletes de caldo de carne light;
  • 3 xícaras de chá de cebolinha picada;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim;
  • 3 brotos de agrião.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne seca, a clara, o glutamato, o saquê, o gergelim, o amido e uma colher de shoyu até ficar homogêneo.

No centro de uma folha de wonton, coloque um pouco da mistura acima e dobre ao meio, formando um triângulo. Pincele as bordas com água e pressione com os dedos fechar bem. Umedeça as duas pontas da base do triângulo e junte-as, sobrepondo uma à outra até formar uma trouxinha.

Ferva a água, junte os tabletes de caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Adicione as trouxinhas dentro e deixe cozinhar por 2 minutos. Em seguida despeje uma xícara de chá de água fria por cima dos wontons e deixe por mais 3 minutos.

Em uma tigela coloque a cebolinha, tempere com sal e ajinomoto e misture. Adicione o óleo de gergelim e o restante do shoyu. Misture e coloque no caldo. Misture bem. Adicione o agrião e sirva!

6. Receita de sopa de wonton com bok choy

Ingredientes:

  • 800 ml de água;
  • 1 peito de frango;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • sal a gosto;
  • 50 g de carne suína moída;
  • 6 folhas de massa para wonton;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 2 cogumelos fatiados;
  • 3 folhas de bok choy;
  • 4 camarões cozidos na água.

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango na água. No caldo do frango cozido, misture a pimenta-do-reino branca e reserve. Tempere a carne suína com cebolinha picada, sal e pimenta a gosto. Recheie as massas de wonton, dobre a massa em triângulos, passe água nas pontas e feche bem. Cozinhe os wontons na água por 5 minutos. Retire. Adicione no caldo do frango cozido e aquecido o bok choy, os cogumelos, os camarões cozidos e os wontons recheados e sirva em seguida.

7. Receita de sopa de wonton vegetariana

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de wonton;
  • 200 gramas de cogumelos picados;
  • 10 ml de shoyu;
  • 10 ml de saquê;
  • pimenta moída a gosto;
  • 3 ml de óleo de gergelim.

Finalização

  • 1 maço de acelga em pedaços;
  • 1 litro de caldo de cogumelos;
  • sal a gosto;
  • pimenta moída a gosto;
  • 3 ml de gergelim;
  • 5 ml de saquê;
  • 15 ml de shoyu.

Modo de preparo:

Cozinhe os cogumelos em uma panela com água e sal. Quando amaciar mais, retire e reserve água. Misture os cogumelos fatiados com os outros ingredientes. Recheie o centro de cada massa de wonton com uma colher de chá. Dobre ao meio a massa e junte as pontas. Cozinhe os wontons em uma panela funda com água e sal. Quando subirem à superfície, retire e reserve.

Em uma panela grande coloque a acelga, água de cogumelos, sal, pimenta, gergelim e um pouco de saquê e shoyu. Misture bem e deixe cozinhar até amaciar a acelga. Sirva essa caldo com a massa.

8. Receita de sopa de wonton com palmito

Ingredientes:

  • 85 g palmito picado;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1 colher de chá raiz de gengibre;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 16 folhas de massa wonton;
  • 2 1/2 xícaras de chá caldo de frango;
  • 115 g de alho poró em tiras;
  • 85 g cogumelos fatiados;
  • cebolinha verde picada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela média, junte o palmito, o amido, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta. Reserve. Coloque as massas wonton numa superfície plana. Coloque porções do recheio no interior das massas e aperte as pontas de cada rolo em volta para fechar.

Coloque os wontons em água fervente por 10 minutos. Retire os wontons com a escumadeira e reserve.

Em uma panela pequena aqueça o caldo de frango em fogo médio. Coloque o alho-poró, cogumelos e deixe aquecer até amaciar. Desligue, adicione a massa e sirva em pratos fundos. Decore com cebolinha.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here